Законопроект о защите лиц, сообщивших о коррупции, может быть принят в весеннюю сессию

Вaлeрия Зeнoвинa

ImageFlow /   Shutterstock.com

В фeврaлe тeкущeгo гoдa Минтруд Рoссии рaзмeстил для oбщeствeннoгo oбсуждeния зaкoнoпрoeкт, прeдпoлaгaющий зaщиту лиц, кoтoрыe сообщили о фактах коррупции своему работодателю, прокуратуре или правоохранительным органам. Речь идет не только о государственных или муниципальных служащих, но и о работниках коммерческих структур. В октябре документ внесли в Госдуму, и, как ожидается, его рассмотрят в первом чтении в декабре этого года, а примут в весеннюю сессию, уже в следующем году. По крайней мере, так предположил депутат Госдумы Анатолий Выборный, отвечая на вопрос портала ГАРАНТ.РУ о сроках принятия законопроекта в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня.

«Мы затягивать точно не будем, потому что этот законопроект ждет наше общество, наше государство, – отметил депутат. – Я надеюсь, что весной мы его примем, будем стараться сделать это раньше». К его ожиданиям присоединился заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Черкасов. «Мы тоже рассчитываем на достаточно оперативное рассмотрение этого законопроекта. Потому что он действительно важный такой «кирпичик» в построении тех антикоррупционных механизмов, которые у нас вот уже много лет создаются», – отметил он.

При этом, как отметили эксперты, каких-либо препятствий для принятия документа1   возникнуть не должно. В частности, это касается необходимости выделения дополнительных средств из бюджета. Так, Анатолий Выборный указал, что каких-либо дополнительных затрат из федерального бюджета или других не потребуется, а Алексей Черкасов дополнил – все положения документа должны реализоваться за счет уже существующих обязательств госорганов.

Какие семь основных принципов противодействия коррупции выделяет законодатель? Узнайте из материала «Коррупция» в Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки   интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите   полный доступ   на 3 дня бесплатно!

И тем не менее, эксперты не исключили, что в ходе подготовки законопроекта ко второму чтению некоторые вопросы могут потребовать усовершенствования. Например, как обратил внимание Черкасов, у работника должны быть реальные гарантии, что работодатель не применит к нему каких-либо специальных мер, зная о том, что он сообщил о коррупционном проявлении. Эксперт привел пример – работодатель может попытаться надавить на сотрудника, лишив премии или добавив нагрузку, и таким образом заставит его уйти с работы. Предположительно, такие вопросы будут рассматриваться с помощью специального механизма через комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Основной целью принятия законопроекта, по мнению Анатолия Выборного, является возможность для граждан заявлять о коррупционных преступлениях, не опасаясь за свою безопасность и репутацию. Однако документ не станет прикрытием для недобросовестных работников, которые хотят сообщить о коррупционном правонарушении, которого на самом деле не было, и получить гарантию, что в течение двух лет (срока, пока длится защита) их не уволят. Законопроект предусматривает, что защита с работника может быть снята, если данные о правонарушении не подтвердятся.

Эксперты пояснили также, что действие будущего закона распространится на всех наемных работников, состоящих в трудовых отношениях. Сегодня, напомним, меры защиты применяются в отношении государственных и муниципальных служащих, которые обязаны сообщать о случаях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»;   далее — закон о противодействии коррупции). Иными словами, круг лиц, в отношении которых начнут действовать меры защиты, расширится. И в то же время, признал Алексей Черкасов, документ не претендует на охват всех категорий граждан, которые, к примеру, столкнулись с коррупционными проявлениями вне трудовых отношений. В то же время он допустил, что в идеале нужен закон, который бы защитил обычных граждан во всех возможных ситуациях. Правда, он добавил, что к такому пониманию законодательства пока пришли даже не все европейские страны.

Как ожидают эксперты, предлагаемая мера должна продемонстрировать свою эффективность, если исходить из уже сложившейся практики. «По ст. 9 закона о противодействии коррупции, которая уже обязывает госслужащих сообщать о фактах склонения их к совершению коррупционных правонарушений, в 2015 году было порядка 7,5 тыс. уведомлений, в 2016 году – уже более 8,5 тыс. уведомлений, причем где-то четверть из них после проверки приводит к возбуждению уголовных дел», – рассказал заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.