У Венедиктовой ответили КСУ: Зеленский отстранил Тупицкого законно

c569174a0a3f417f73c2e996a4389d1c

Прeзидeнт Влaдимир Зeлeнский зaкoннo oтстрaнил глaву Кoнституциoннoгo судa Aлeксaндрa Тупицкoгo, вeдь пoлoжeния o прeкрaщeнии пoлнoмoчий али увольнении судей КСУ невыгодный охватывают вопрос их отстранения. Такую позицию опубликовала жом-служба Офиса генпрокурора в отчёт на заявление КСУ о ничтожности отстранения.

В ОГП считают «необоснованной» позицию КСУ, подобно как ч. 3 ст. 154   Школьный цех (отстранение от должности подозреваемого) неважный (=маловажный) распространяется на судей КСУ.

У генпрокурора Ирины Венедиктовой будто, что законодательство необходимо «применять комплексно и с учетом его бланкетных норм, которые входить в профильных кодексах и специальных законах».   Соответственно мнению ОГП, положения о прекращении полномочий неужели увольнении судей КСУ безграмотный охватывают вопросы с их отстранением.  

Смещение же является институтом уголовного полномочия, говорят в ОГП.   И снедать в том числе специальные нормы о порядке отстранения судей (ст. 155-1 Уголовно-процессуальный кодекс) и лиц, которых назначает руководитель (ч. 3 ст. 154). А гарантии судей в уголовном производстве закреплены Конституцией, Школьный цех и законом о КСУ.

В взаимоотношения с этим в ОГП считают, который Зеленский принял резонный указ об отстранении Тупицкого и безлюдный (=малолюдный) нарушил требований законодательства.

  • 28 декабря   Тупицкий   мало-: неграмотный пришел   в ОГП про получения подозрения   после статьям о подкупе свидетелей и введении свида в заблуждение. ОГП   направил петиция Зеленскому   об отстранении Тупицкого   ото должности судьи сроком для два месяца.
  • Поверенный президента в КСУ Федюля Вениславский   заявил, ась? в   УПК есть глава, который предоставляет ОГП шанец ходатайства президенту об отстранении лиц, назначенных президентом.
  • 29 декабря Зеленский своим указом   отстранил Тупицкого   через занимаемой им должности сверху два месяца.
  • В КСУ назвали оный указ ничтожным и пригрозили Зеленскому тюрьмой. В ОП ответили, фигли Тупицкий отстранен окейно и   не имеет полномочий звать специальное заседание в суде. Далее также считают, чисто разъяснение КСУ   безвыгодный несет в себе никаких правовых последствий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.