Семь главных новостей Украины и мира на 19:00 30 декабря

63d62ab82788db1a436dcc34d259d03d

1.   УКРAИНA ЗAКЛЮЧИЛA ПEРВЫЙ КOНТРAКТ С ПРOИЗВOДИТEЛEМ ВAКЦИНЫ OТ COVID-19: ЦEНA И ЧТO ПOЛУЧИМ.   Укрaинa пoдписaлa кoнтрaкт с китайской компанией Sinovac Biotech о поставке 1,9 млн доз вакцин, закупочная вес составит 504 грн ради каждую из них (подробнее).

2. Чисто ИЗМЕНИТСЯ ДЛЯ БИЗНЕСА В 2021 ГОДУ: НАЛОГИ, ШТРАФЫ, ЕСВ, КАССОВЫЕ Устройства) И ЯЗЫК.   С 1 января 2021 лета в Украине вступает в силу партия изделий нормативно-правовых актов, влияющих сверху деятельность бизнеса и отдельных предпринимателей (подробнее).

3.   ЭНЕРГОАТОМ СОБИРАЕТСЯ Передать В АРБИТРАЖ ПРОТИВ РОССИИ Получай $100 МЛН.   НАЭК Энергоатом планирует тягаться с РФ из-ради потери Донузлавской ВЭС, расположенной в оккупированном Крыму (подробнее).

4.   СУДЬИ КСУ ОБЪЯВИЛИ Постановление ЗЕЛЕНСКОГО ПО ТУПИЦКОМУ НИЧТОЖНЫМ И УГРОЖАЮТ ТЮРЬМОЙ.   В Конституционном суде заявили, словно президент превысил приманка полномочия, а издание не то — не то выполнение явно преступных указаний может сковаться основанием для привлечения к ответственности (подробнее).  

5.   Общество КОЛОМОЙСКОГО ХОЧЕТ Ти ОТЕЛЬ И НЕБОСКРЕБ В США.   Американская холдинговая шатия-братия Optima Ventures подала представительство в суд штата Делавер о продаже двух объектов недвижимости в Кливленде (подробнее).

6.   ПЕРВАЯ Владение В МИРЕ ОДОБРИЛА «ОКСФОРДСКУЮ» ВАКЦИНУ ASTRAZENECA: Возбраняется 100 МЛН ДОЗ.   Англия одобрила для экстренной вакцинации населения ото коронавируса второй изделие – AZD1222 совместной разработки Оксфордского университета и AstraZeneca (подробнее).  

7. ПРОКУРОРЫ ВЕНЕДИКТОВОЙ ЗАЩИТИЛИ ТАТАРОВА. Оговор РАЗВАЛЕНО. Прокуроры Офиса Генпрокурора отозвали просьба об избрании мероприятия пресечения для замглавы Офиса президента Олега Тататрова (подробнее).

Пьер Карден умер. Не хуже кого жил и чем прославился фрэнчовый модельер

Ярко, а опасно. Почему целесообразно отказаться от фейерверков

Итоги 2020|События и цифры, через которых «захватывает шайтан» и «отвисает челюсть»: итоги через The Economist

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.