«Переговоры в Астане не стал прорывом

В стoлицe Кaзaxстaнa, Aстaнe сoстoялoсь сирийскoгo кризисa. Зa стoлoм сидят прeдстaвитeли гaрaнтa мирa (Рoссии, Ирaнa и Турции), прeдстaвитeли сирийскoгo прaвитeльствa и прeдстaвитeли бoлee десятка вооруженных групп оппозиции. В переговорах принимают участие специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стефана де Мистуры, посол Соединенных Штатов Америки в Казахстане Джордж Крол.

Переговоры шли за закрытыми дверями в течение трех дней. Назвать их полностью успешным сложно, потому что они не представители самой крупной оппозиционной группировки «Ахрар аш-шам». Итоговый документ переговоров был подписан только к странам-гарантам. Оппозиция не приняла участия в переговорах с Ираном, который выступает против правительства Башара Асада. Это, по мнению оппозиции, ведущих к кровопролитию и насильственное переселение сирийцев. Представители Турции, по мнению оппозиции, переговоры оказались слабы и не способны отстаивать интересы мятежников. С точки зрения представителей правительства Сирии, Турция в переговорах, наоборот, тормозится, потому что она предложила «неприемлемые слова», то «термины вне контекста встречи», даже если основной целью переговоров стало установление режима прекращения огня. Необходимо закрепить режим прекращения огня, который был установлен с 29 декабря 2016 года, для того, чтобы распространить его на всю страну, и следить за соблюдением режима прекращения огня.
Оппозиция сформулировала свои требования, самое главное-это исключение среди гарантов Иран, снятие блокады городов, открыть безопасные коридоры для доставки в город гуманитарной помощи, освобождение пленных. Эти требования не согласуются с официальным Дамаском.
На переговорах специальный представитель Президента России по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что оппозиция передала проект Конституции, составленный российскими специалистами. Тот факт, что необходимость изменения Конституции Сирии обсуждалась на переговорах в Женеве. Проект может быть рассмотрен на переговорах с представителями сирийской оппозиции в Москве, которая запланирована на 27 января. Но самое важное решение в выборе Конституция для граждан Сирии. А вот что сказал генеральный директор российского Совета по внешней политике (РСМД) Андрей Кортунов: «…Сирия должна быть светским и унитарным государством с политическим плюрализмом».
В ходе переговоров, и не место за одним столом для прямых контактов между представителями сирийского правительства и оппозиции. Прямых переговоров не.
Стало известно, что в больницу Дамаска сирийского президента Башара Аль-Асада, ему был поставлен диагноз-паралич лицевого нерва. Пять лет военных конфликтов, которые серьезно подрывают политику в области здравоохранения, я rwsem молодой человек. В Дамаске, отправился к специалистам из Москвы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.