На тoгo чтoбы прoдукцию рaзныx прoизвoдитeлeй пoкупaтeли, им нeoбxoдимa зaпoминaющaяся упaкoвкa. И этo прaвилo кaсaeтся любoгo тoвaрa, зaмoрoжeнныx и свeжиx продуктов, полуфабрикатов, пряности и пр. Но особое подчеркнуть что стоит уделить таре, которая используется пользу кого упаковки замороженных продуктов.
Пакет должна быть:
- безопасной с целью продуктов питания. Обязан быть знак экологической маркировки, сверху котором изображены фужер и вилка. Он чисто, что материал упаковки невыгодный ядовит и подходит чтобы соприкосновения с продуктами питания;
- пригодной к холоду: безграмотный ломается и не становится пористой в условиях низких температур;
- устойчивой к разрывам, хотя не жесткой;
- стойкой к жирам, кислотам и щелочам;
- подходящей чтобы дальнейшего размораживания через СВЧ-печи может ли быть духовки;
- обеспечивать защиту продуктам через поступления кислорода, влаги и запаха;
- нужного размера и форму по мнению отношению к замораживаемым продуктам.
Цель упаковки
Для упаковки быстрозамороженных продуктов применяют непохожие виды упаковочных материалов и тары. Быстрозамороженная продукт может быть упакована в картонные коробки, стеклянные и металлические банки, деревянные бочки и деревянные ящики.
Свежие быстрозамороженные овощь и овощные наборы упаковывают в картонные коробки, стеклянные и металлические банки, короба с гофрированного картона, ящики с дерева.
Какие материалы используют на изготовления упаковки
В качестве упаковочных и прокладочных материалов используют лакированный целлофан, полиэтилен, полипропилен, парафинированную бумагу и др. Интересах замороженных соков подойдет тетраэдрическая запаковка из плотной бумаги с внутренним полиэтиленовым и наружным парафинированным покрытием, стеклянная корзина, металлические банки с лакированным покрытием снутри и др.
Во (избежание готовых кулинарных изделий, прошедших заморозку, выбирают пакеты изо полимерных упаковочных материалов характеризующиеся хорошей морозо- и теплостойкостью. Вследствие использованию такой упаковки дозволяется быстро дефростировать замороженные фабрикаты в результате погружения упакованного продукта в кипящую воду.
Популярна бумажная и картонная куль с полимерным покрытием, которая изготавливается получи и распишись автоматических линиях производительностью приблизительно 4500 упаковок в часочек.
Пленки из полимерных материалов, используемые с целью упаковки замороженных продуктов, должны браться химически чистыми и малограмотный содержать вредных примесей. Полимерные пленки дозволяется применять для упаковки замороженных пищевых продуктов один при наличии разрешения бери их использование. Полимерные пленки исполнение) упаковки замороженных продуктов, должны бытовать газо-, паронепроницаемыми, влагостойкими, морозостойкими, теплостойкими, невольно прочными.