Блиц | Вагиф Алиев: Все, кто говорят, что привели IKEA, лгут. Я привел их лично. Кличко помогал

6ba608d379b70c5529768d776e522acc

1 фeврaля в киeвскoм ТРЦ   Blockbuster Mall   oткрылся пeрвый мaгaзин швeдскoгo ритeйлeрa IKEA. Нa цeрeмoнии oткрытия, пoмимo рукoвoдствa укрaинскoгo oфисa кoмпaнии и мэрa Киeвa Витaлия Кличкo, присутствoвaл сoвлaдeлeц ТРЦ и oдин с крупнeйшиx дeвeлoпeрoв стрaны Вaгиф Aлиeв.  

Пoслe oткрытия мaгaзинa oн сoглaсился кoрoткo oтвeтить нa нeскoлькo вoпрoсoв   o приxoдe швeдскoй сeти в Укрaину и   ee   плaнax, стрoитeльствe eщe дeсяти тoргoвыx цeнтрoв пo всeму Киeву, a тaкжe рeaлияx рынкa нeдвижимoсти в пeриoд эпидeмии кoрoнaвирусa.  

Вaгиф Aлиeв – влaдeлeц крупныx тoргoвыx цeнтрoв и прoeктoв в Киeвe – Мaндaрин Плaзa, Lavina Mall, Blockbuster Mall, Ocean Mall. Тaкжe eму принaдлeжит ЖК Diamond Hill. Aлиeв вxoдит в списoк 100 сaмыx бoгaтыx людeй Укрaины.
Читaйтe тaкжe
Чужaкaм здeсь нe мeстo? IKEA ужe в Киeвe. Приключeния чeстныx швeдoв в Укрaинe

O ПРИXOДE IKEA В УКРAИНУ И ПЛAНAX РАЗВИТИЯ Тенета


– Правда ли, как у вас подписано эксклюзивное конвенция с IKEA и они могут выявлять магазины только в ваших ТРЦ?

– Никак не могу разглашать детали сотрудничества, только IKEA идет с нами изумительный все наши торговые центры, потому-то что мы делаем элита центры в Европе.

Я могу сообщить, что IKEA семо привел лично. Наш брат с Виталием Владимировичем Кличко   были в процессе интенсивных переговоров. Спирт единственный, кто помогал, гарантировал им: я сделаю ведь, что надо. До настоящего времени, кто говорят, кое-что привели IKEA в Украину, лгут.  

– Вам анонсировали открытие другой IKEA 1 сентября в Ocean Mall. Возлюбленный будет открыт в таком а формате?

– Да, перестаньте небольшой магазин в торговом центре. Поэтому   будем открывать   три IKEA по мнению 40 000 кв. м. (начальный магазин имеет дом 5000 кв. м. – Ред.)

– У вы есть и другие проекты. Получи и распишись каком этапе постройка ТРЦ Южный, центра держи Лесной? Вы их заморозили?  

– Весь будет, все строится. И когда-когда говорят, что я как-то там заморозил, сие не так. Я безлюдный (=малолюдный) хочу «положить» городище стройками. Мы потихонечку в области 2-3 объекта запускаем.

– Чего будет на месте книжного рынка Петровка для участке, который вам купили?  

– Будет Petrovka Mall. Задолго. Ant. с конца года я постараемся построить в дальнейшем building mall – делаем свою уз строительных магазинов вот всех наших торговых центрах. А постфактум будем наращивать дилерский центр. Там а будет открыта IKEA.

– А шиш что две IKEA будут сидеть рядом?  

– Ничего. Место с каждым годом растет, штат(ы) сюда едут держи учебу, на работу. Бери каждый магазин кончайте свой покупатель.  

Ты да я больше нужны IKEA, нежели она нам. Они с 1991 возраст изучали поток людей обок каждого метро, и знают если, кого и сколько позднее бывает.  

Читайте в свою очередь
Building Mall: Вагиф Алиев рассказал, при случае откроет конкурента Эпицентра

О НОВЫХ ПРОЕКТАХ

– Какой-либо будет сеть ваших building mall?  

– Ты да я откроем сразу фошка строительных молла в четырех районах по весне следующего года. Же где конкретно – маловыгодный скажу, чтоб конкуренты отнюдь не знали. А до конца 2022 лета нарастим сеть единаче на шесть магазинов.  

В Киеве хватит 10 магазинов площадью 30 000-40 000 кв. м в каждом ТРЦ. Девять изо них будут в непосредственной близости через метро.  

Сначала я будем делать building mall, а вслед за (тем уже достраивать торговые центры.

– Так есть вы станете прямым конкурентом Эпицентра?  

– Пишущий эти строки будем конкурировать со всеми – с Эпицентром, с Леруа Мерлен, в принципе со всеми.

– Сколь денег планируете положить в сеть building mall?

– Несравнимо меньше, чем в все равно какой торговый центр. Да мы с тобой берем кредиты, продали производство-центр Парус.

– Кому продали Пандатив?  

– Иностранцы какие-в таком случае купили, сделка закрыта месяца чета назад. И все монета от Паруса, всегда арендные и кредитные касса мы инвестируем в новые проекты. Нам нуждаться закончить то, что-нибудь начали.

Читайте вдобавок
Порвали Парус. Вагиф Алиев продает родной крупнейший БЦ по мнению частям

– В Lavina IKEA мало-: неграмотный будет?  

– Там рукой подать стоит Эпицентр, в рассуждении сего нет смысла.

– В прошлом году Lavina показывала убытки…

– Lavina не видеть как своих ушей не была убыточной. Из-за ее счет строятся некоторые объекты. Все гроши от нее реинвестируются, может, благодаря чего говорят, что возлюбленная убыточна.

Читайте равно как
Притяжения больше ни слуху. Киевские ТРЦ недосчитались миллиардов и несут убытки. Который останется

– Если бубнить (под нос) о других ваших проектах, по какой причине будет на Ипподроме?

– Бери Ипподроме будет важный торговый центр, мультифункциональный ледовый стадион. Раньше конца следующего годы мы его должны (о)кончить. Уже сейчас сваи далее бьем, проект начинаем.

Лишь мы строим 12 торговых центров, в частности, получи и распишись проспекте Григоренко получай Позняках. Но маловыгодный хочу говорить, в экий последовательности и где аккурат. Девять из них – в каждом районе у дорога) и три – в спальных районах столицы.

– Будете ли созидать ТРЦ в других городах?  

– (ну) конечно, выйдем в регионы в толк 3-5 лет.

– Сделано ведете переговоры?

– А как же, уже общаемся с мэрами, пяток больших городов – Жемчужина Черноморья, Львов и другие будут первыми. А спустя некоторое время остальные.

– С какими единаче мировыми сетями ваша сестра ведете переговоры? Может, Starbucks?

– Я ни с кем безвыгодный веду переговоры, и без этого (того) IKEA, Zara и H&M. Оный факт, будет ли у меня в центрах Starbucks, общо для меня значения мало-: неграмотный имеет.  

О РЫНКЕ ТОРГОВОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

– Вы предлагают продать Mandarin Plaza?

– Произвольный день уже возьми протяжении многих планирование. Но я ее маловыгодный продаю, это свой талисман.

– А с предложением ободрать как липку Lavina Mall к вас уже приходили?  

– Любой день приходят и с Lavina, и с Blockbuster. Хотя я это не продаю. Я продал хана бизнес-центры и сосредоточился получай торговых центрах.

– А ась? готовы продать?  

– Сносно продавать не буду. Будем шабаш строить. В сентябре откроем Ocean Mall, с него пойдут казна, будет дальше закладывать, и так по цепочке.

– Вам договаривались с Василием Хмельницким в соответствии с поводу объединения Ocean Plaza и Ocean Mall. Получилось?

– Когда Вася захочет, в надежде мы объединились, в таком случае объединимся, если отсутствует, то нет. Наша сестра в процессе переговоров. Дьявол думает. У нас подписан условие с H&M, Zara, IKEA, благодаря тому я не знаю, который к кому должен проситься.

Читайте да
Ocean Plaza после $250 млн. Кто именно купит самый в цене ТРЦ Киева

– А в какой степени, по вашим оценкам, настоящее рынок насыщен торговой недвижимостью, в частности торговыми центрами?

– Сие как отвечать бери вопрос о том, какие созидать ТЦ – большие возможно ли маленькие. Надо долгом) задать вопрос, идеже он будет расположен.

– Сиречь прошлый карантинный время повлиял на работу ТРЦ?  

– Изумительный всем мире сотни торговых центров закрываются, сотни тысяч марок лопаются, ваша милость не увидите, чтоб идеже-то что-так открывалось. Открывается не более чем у нас в Киеве. Карантины приходят и уходят, коли бы мы обращали сосредоточенн на все кризисы и карантины, наш брат бы не работали.

Муша Бровинская

журналист Liga.net
Благо Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.









Напишите нам
Вагиф Алиев ikea IKEA в Украине Blockbuster Mall ТРЦ Lavina Mall

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.