Глава МИД Австрии: Мусульманских детских садов не должно существовать

фoтo: ru.wikipedia.org

Сeбaстьян Курц, вoзглaвляющий aвстрийский МИД, a тaкжe зaнимaющий пoст действующего председателя ОБСЕ, заявил о ненужности мусульманских детских садов. По его мнению, изолированные от остального австрийского общества, детские сады для детей-мусульман не выполняют свою основную функцию. В детсадах нужно готовить детей к школе, чтобы они получать образование на государственном языке, чего не происходит в мусульманских дошкольных учреждениях. Кроме того, изолируясь от австрийского общества, детсады для детей из мусульманских семей хотят получать субсидии из бюджета за счет австрийских налогоплательщиков, заявил Себастьян Курц, отметив, что, по его мнению, это не совсем правильно.

Вопрос о возможном закрытии подобных дошкольных учреждений был задан министру иностранных дел и интеграции Австрии ведущим дискуссионного клуба, организованного газетой Kurier.

«Конечно, они не нужны. Мусульманских детских садов не должно существовать», — ответил министр.

Ключом к наилучшей интеграции служит владение немецким языком, дети должны учить его с малого возраста, заявил Курц в ходе дискуссии на тему «Будущее миграции». Министр предложил ужесточить требования к владению немецким языком к нянечкам и педагогам, чтобы они лучше могли учить детей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.